母の創作蕨料理

5月10日
母とお墓参りに行き、途中蕨が生えていたので採りました。
少しのつもりが、次々と目に入り、夢中で採ってしまいました。
20170510 蕨

20170512 蕨料理1
あく抜きをした蕨を野菜とウインナーソーセージと共に油揚げに入れて、
爪楊枝の代わりにスパゲッティで閉じ、煮ます。
20170512 蕨料理2

出来上がり、美味しゅうございました (^^)
20170629 蕨料理3
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ほびっと

Author:ほびっと
ランキングに参加しています。
ぽちっとよろしくお願いしますにゃ。
にほんブログ村 猫ブログ 猫のいる暮らしへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手作り人形へ
にほんブログ村

カテゴリー
ブログ内検索
最近の記事
最近のコメント
リンク
月別アーカイブ
RSSフィード